当前位置:园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

四川省林业和草原局印发全省林木良种目录清单

发表时间:2019-06-24 作者:佚名 资料来源:四川省林业和草原局
放大 | 缩小
847272  中华园林网6月24日消息:

  为加快推进全省林木良种化进程、提高林木良种使用率,近日,四川省林业和草原局下发了《关于印发全省林木良种目录清单的通知》。清单按经济林树种、用材防护林树种、园林观赏树种及竹类三大类,列出了各良种的名称、选育地、通过类别、有效期、选育单位和适宜种植范围,共涉及37个树种84个林木良种。

  通知要求:一是严格遵循“适地、适树、适种源、适品种”的原则,引导广大种苗生产者、经营者和使用者按照目录清单,在适宜种植范围内科学选择适生的林木良种。二是大力推广使用林木良种。在编制造林规划、作业设计、种苗采购方案时要明确良种名称和质量要求。造林验收要将林木良种使用情况和种苗质量要求作为重要必查内容。三是继续加强林木良种选育,对认定的林木良种要做好产量、品质、抗性等区域测试工作,积极申报省级审定。四是鼓励和倡导定向培育良种苗木,积极采用先进育苗技术,扩大林木良种苗木的培育规模,不断增强良种壮苗的供给能力。五是充分利用网络、报刊、电视等媒体,广泛宣传推广使用林木良种的重要性,不断提高全社会的良种认知度,增强良种意识。

(龚毅红)



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版
跑步机维修 大白菜官网_大白菜u盘启动 石家庄招聘,石家庄人才网招聘信息 社会化媒体营销_企博网 自动售货机设备提供 U大侠官网,U大侠PE,U大侠U盘装系统,最新U大侠u盘启动下载 瑜伽门户第一平台 施肥多功能播种机_光辉农用具机械厂 安徽朗坤物联网 战略规划|组织管控|企业文化咨询 校园招聘 画册印刷_台历挂历 济南二手车 光伏逆变器_古瑞瓦特新能源 传感科技