当前位置:园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

湖南省津市市林业局多措并举保障森林抚育作业质量

发表时间:2019-06-24 作者:佚名 资料来源:湖南省林业局
放大 | 缩小
707474  中华园林网6月24日消息:

  为有效推进2019年森林抚育工作,湖南省津市市林业局采取多项措施保障抚育质量。

  加强技能培训。通过专业知识学习、岗前技术培训、现场示范讲解等方式认真组织学习业务知识。要求全局干部职工掌握补植、间伐、卫生伐、生长伐等抚育具体实施操作方法,清楚抚育质量标准,达到熟练施工作业。

  划分责任区域。按面积和人头划分,将全年抚育任务分解落实到各镇(街)及国有林场。明确责任区域、小班和地块,并将任务完成率、质量合格率等工作成效纳入各单位年终目标考核,做到各负其责、相互交流、共同促进。

  分类组织实施。根据气候和时间节点,合理安排补植、疏伐、卫生伐、生长伐等施工作业。把握轻重缓急、清楚先后顺序,要求在造林季节内完成补植作业,提高苗木成活率。明确疏伐、生长伐等劳动定额、时限要求和施工进度,保障抚育整体质量。

  强化现场督导。所有技术人员分组跟班督促检查和指导,现场纠正整改存在的问题及不足,确保抚育地点、范围、方式、措施与设计相符,杜绝错抚、漏抚、乱抚及抚育质量不达标等现象发生。

(湖南省林业局)



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版
跑步机 按摩椅 健身器材 石家庄招聘,石家庄人才网招聘信息 传感科技 HIFI家庭影院音响|北京索兰影音 杭州雅仕达沙发家具 财会月刊 中国石油和化工网__石油和化工行业门户及商务网站。做化工石油,找ChemALL 印刷包装网_印刷包装_机械设备 智能设备方案开发|赛亿科技 艺术与设计与装饰杂志 饲料机械_正昌粮机 美的空气能热水器_空气能热泵 跑步机按摩椅健身器材专卖 深圳头戴式耳机批发|利霖欣科技 无人售货机-自动贩卖机